2011年 05月 24日
∴新茶の季節∴
ITC本社のあるここ掛川市は、
お茶の産地として知られています。
少し前には深蒸し茶の効能がテレビで取り上げられ、
ちょっとしたブームになり、
品切れとなるお店もあったとか。
掛川市民となって8年目の私も、
今では食事の後は必ずお茶を飲んでいます。
これからの季節は冷茶もいいですね。
掛川の深蒸し茶は抽出されやすいので、水出しもOK!
密閉できるタイプの容器でジャバジャバ振って、
大きめの茶漉しで漉せば、簡単!
茶葉で出すとやっぱりおいしいです。
↓ ジャバジャバして…
出来上がり〜♪
(注!!:このタイプの容器ではジャバジャバできません。
写真のためにクリアな容器を使っています。)
さて、そんな私は、買い物に行ってもお茶系のものがあると、
ついつい手にとってしまい…。
今ウチにあるものはこんな感じです。
昨日食べてしまったお茶味のラスクもおいしかったです。
写真を撮っておけばよかった…。
この前は「お茶ラー油」なるものも見つけ、
ちょっと迷いましたが、チャレンジできませんでした。
食べたことがある方、いらっしゃいましたら、
ぜひ感想をお聞かせ下さいませ〜。
∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴
C.S
投稿者 itc-job : 2011年05月24日 08:12
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL: