2011年 05月 24日

∴新茶の季節∴

ITC本社のあるここ掛川市は、
お茶の産地として知られています。
少し前には深蒸し茶の効能がテレビで取り上げられ、
ちょっとしたブームになり、
品切れとなるお店もあったとか。


掛川市民となって8年目の私も、
今では食事の後は必ずお茶を飲んでいます。


これからの季節は冷茶もいいですね。
掛川の深蒸し茶は抽出されやすいので、水出しもOK!
密閉できるタイプの容器でジャバジャバ振って、
大きめの茶漉しで漉せば、簡単!
茶葉で出すとやっぱりおいしいです。

%BC%CC%BF%BF%AD%A1%281%29.JPG


↓ ジャバジャバして…

%BC%CC%BF%BF%AD%A2%281%29.JPG

出来上がり〜♪
(注!!:このタイプの容器ではジャバジャバできません。
写真のためにクリアな容器を使っています。)


さて、そんな私は、買い物に行ってもお茶系のものがあると、
ついつい手にとってしまい…。
今ウチにあるものはこんな感じです。

%BC%CC%BF%BF%AD%A3%281%29.JPG

昨日食べてしまったお茶味のラスクもおいしかったです。
写真を撮っておけばよかった…。

この前は「お茶ラー油」なるものも見つけ、
ちょっと迷いましたが、チャレンジできませんでした。
食べたことがある方、いらっしゃいましたら、
ぜひ感想をお聞かせ下さいませ〜。

∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴ ∴

C.S

投稿者 itc-job : 2011年05月24日 08:12

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL: