2012年 09月 12日
<手作りジェノベーゼソース>
バジルの苗を育てたので、バジリコスパゲティを作りました♪
材料(4人前):バジルの葉 40グラム
松の実 30グラム
ガーリック 10グラム
パルメザンチーズ 30グラム
オリーブオイル 200cc
塩・胡椒 適量
↑ミキサー前はこんな感じです♪
これをミキサーで混ぜるだけ。
ハイ!ジェノベーゼソースの出来上がり(*^_^*)
茹でたてのパスタに混ぜるとバジリコスパゲティの完成です♪
あまったソースは、トマトとクリームチーズにかければ、もう1品できますヨ
松の実は、スーパーの中華材料売り場に売ってます。
自分の家でお店の味が楽しめますよ〜
◆三☆◆三☆◆三☆◆三☆◆三☆◆三☆◆三☆
r.h
投稿者 itc-job : 2012年09月12日 12:41
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL: