2012年 09月 12日

<手作りジェノベーゼソース>

バジルの苗を育てたので、バジリコスパゲティを作りました♪

材料(4人前):バジルの葉 40グラム

       松の実   30グラム

       ガーリック 10グラム

       パルメザンチーズ 30グラム

       オリーブオイル 200cc

       塩・胡椒 適量

%BA%E0%CE%C1.JPG


%A5%DF%A5%AD%A5%B5%A1%BC%28%A5%B9%A5%A4%A5%C3%A5%C1%C1%B0%A1%CB.JPG
↑ミキサー前はこんな感じです♪

これをミキサーで混ぜるだけ。

ハイ!ジェノベーゼソースの出来上がり(*^_^*)


%A5%DF%A5%AD%A5%B5%A1%BC%A1%CA%A5%B9%A5%A4%A5%C3%A5%C1%B8%E5%A1%CB.JPG

茹でたてのパスタに混ぜるとバジリコスパゲティの完成です♪

あまったソースは、トマトとクリームチーズにかければ、もう1品できますヨ

松の実は、スーパーの中華材料売り場に売ってます。

自分の家でお店の味が楽しめますよ〜

%BD%D0%CD%E8%BE%E5%A4%AC%A4%EA.JPG

◆三☆◆三☆◆三☆◆三☆◆三☆◆三☆◆三☆


r.h

投稿者 itc-job : 2012年09月12日 12:41

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL: