2020年 10月 26日
野菜を食べましょう
皆さん こんにちは。
朝夜はだいぶ寒くなってきましたが
どのようにお過ごしですか?
私事ですが、先日健康診断に行きまして
体重を落とす様に指摘されました。
本当は肉料理を投稿するつもりでしたが
今回は野菜料理を投稿します。
まずは簡単酢の物。
〈材料〉
きゅうり
たこ
生わかめ
だしまろ酢
〈作り方〉
材料を食べやすい大きさに切り
だしまろ酢を加えて混ぜるだけ。
薄味が好みの方はすぐ食べられますし
濃い味が好みの方は冷蔵庫に入れ
半日くらいでしっかりと味が染み込みます。
もちろん日持ちもするので便利です。
さてもう一品
野菜サラダです。
〈材料〉
きゅうり
たまねぎ
にんじん
ゆで卵
ハム
ツナ
マヨネーズ
塩胡椒
〈作り方〉
野菜は食べやすい大きさに切り
水に浸しておきます。
卵の白身とハムも食べやすい大きさに切り
ツナ缶で準備は終了です。
水からあげた野菜等全ての材料を混ぜ合わせ
マヨネーズと塩胡椒で好みの味に調整して出来あがりです。
卵の黄身、トマトを使い、少しオシャレにしてみては!
これから寒くなっていきますが
皆さんもバランスの良い食事をとり
風邪などひかない様に注意してください。
事業部 K O
投稿者 itc-job : 2020年10月26日 12:36
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