2021年 10月 4日
便利でヘルシー!調理家電
育休から仕事に復帰させていただいて、
4か月経ちました。
おかげさまで娘は1才になります。
育休中に購入し、大活躍している調理家電が
「ヘルシオ ホットクック」です!
材料を入れて、メニューを設定し、
ボタンを押すだけで、色々なメニューを作れます。
子どもの相手をしながら、
おかゆ、スープ、蒸し野菜などの離乳食づくりに
重宝します。
さらに、低温調理機能でサラダチキンを作ったり、
小豆を煮て米麹と発酵させた小豆甘酒を作ったり、
以前より、健康な食生活になった気がします。
まだ使いこなせていないのですが、
便利なのが、予約調理の機能です。
朝、材料を入れて夕食の時間を設定すると、
すぐ加熱調理をはじめます。
混ぜる機能もあるので、むらが出来たりしません。
ほとんど完成したら、一定の温度を保ち、
食べる直前に仕上げの加熱をしてくれるんです。
時間になったら熱々のカレーが出来て感動しました。
我が家の2.4Lタイプだと、
肉&野菜を入れたやきそば3人前や、
温泉卵やゆで卵10個が一度に作れます。
SHARPの回し者みたいになってしまいましたが、
便利な調理家電、他にもあれば試してみたいです!
※写真はホットクックで旬の栗を蒸してあげたら、
美味しかったのか、直接かじろうとする娘です。
業務部 A
投稿者 itc-job : 2021年10月04日 13:09
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL: