2022年 12月 5日

ジュース作り

6月に、いただいた梅を使って梅ジュースを作ってみました。

1Photokako-print-2S9OZlE8zy5a4mt4.jpg

2Photokako-print-cV0Xr318jtAwHAHV.jpg

3Photokako-print-8DFILOAcl5y4TcAt.jpg

炭酸で割って飲むと本当に美味しい。
あっという間に飲み終えてしまいました。

瓶が空いたので、次はキウイで作ってみたところ、
甘ーいジュースができました。
これもすぐに飲み終えたので、
その次はホワイトリカーも用意して、キウイ酒を作りました。

Photokako-print-GX7sBdKU2s6Ck6NZ.jpg

5Photokako-print-clmrAljbRM1CY59h.jpg

3ヶ月間も寝かせてたので、期待していましたが、
残念なことにイマイチな出来となりました。
捨てるのはもったいないので、少―しずつ飲んでいます。

来年の梅の時期には、懲りずに梅酒を作ろうと思います♪


業務部 H

投稿者 itc-job : 2022年12月05日 12:56

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL: