2022年 12月 5日
ジュース作り
6月に、いただいた梅を使って梅ジュースを作ってみました。
炭酸で割って飲むと本当に美味しい。
あっという間に飲み終えてしまいました。
瓶が空いたので、次はキウイで作ってみたところ、
甘ーいジュースができました。
これもすぐに飲み終えたので、
その次はホワイトリカーも用意して、キウイ酒を作りました。
3ヶ月間も寝かせてたので、期待していましたが、
残念なことにイマイチな出来となりました。
捨てるのはもったいないので、少―しずつ飲んでいます。
来年の梅の時期には、懲りずに梅酒を作ろうと思います♪
業務部 H
投稿者 itc-job : 2022年12月05日 12:56
トラックバック
このエントリーのトラックバックURL: